mercoledì 13 ottobre 2010

Souffle' al Cioccolato Fondente

La mia amica Laura e' costretta a letto per un brutto incidente avuto quest'estate in vacanza,
adesso sta meglio e comincia ad alzarsi...
Mi ha chiesto delle ricette di dolci da fare per impegnare il tempo.

Sono le 22.55...Mike scalpita in attesa della nuova puntata dei SOA, ancora niente...
"Eddai fammi un dolcino..."
Non ho tanta voglia, anche io sono curiosa di sapere che succedera' a Belfast.
Vabbene dai, faccio i Souffle' cuore tenero, si fanno veloci veloci cosi' Laura non dovrai star troppo in piedi e anche la tua schiena forse mi ringraziera'!


Per circa 12 souffle'
  • 100 gr Cioccolato fondente (Venchi 75%)
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 4 uova intere
  • vanillina
  • 50 gr di farina
Sciogliere a bagno maria il Cioccolato fondente insieme al burro,
montare le uova con lo zucchero e la vanillina ed aggiungere lentamente la farina
unire al composto di cioccolata raffreddato e mescolare nuovamente
Scaldare il forno a 180 gradi infornare in una teglia da muffin e cuocere per circa 6/10 minuti

3 commenti:

  1. ...e io che stamattina avevo deciso di mettermi un po' a dieta!!!!:)

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  2. Grazie amica per aver pensato a me!!! Provo a farli domani, ho già "cliccato il pomodoro" della spesa a casa con gli ingredienti necessari!! penso che apporterò anche qlc modifica, poi ti faccio sapere!! ;)

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  3. Vediamo di rispolverare questa ricettina un po' fuori stagione x il prossimo cenino delle Gine... Ho voglia di cioccolata!!!

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