Per caso sono finita sul blog di Ambra ed ho letto del suo Sweet Moments.
Per caso oggi pomeriggio Orso si è addormentato presto e si è svegliato tardi!
Per caso c'e' ancora un giorno di tempo per partecipare..
E perchè no?
Passo in rassegna velocemente gli ingredienti a disposizione in cucina senza uscire di casa, zero burro.
Non mi scoraggio.
Il tema della gara è la piccola pasticceria.
Sempre per caso mi tornano alla mente le parole del babbo di Gaia che qualche di tempo fa ci ha esortate ad arricchire i nostri blog rivisitando le ricette dei dolci tipici della nostra Toscana.
Ed è cosi' che è nata l'idea di questi cantucci dolciamari.
Ingredienti:
- 125 gr di cioccolato fondente Amedei
- 300 gr di farina
- 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 180 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 uova intere
- 2 tuorli
- 90 gr di zenzero candito
- 1 albume montato a neve
Dividere l'impasto in rotoli circa 20x4 cm disporli distanziati su una teglia e cuocere a 180 gradi per 20 minuti.
Sfornarli, tagliare i rotoli in diagonale ed infornare a 140 per altri 20 minuti.
Lasciar raffreddare e conservare in una scatola di latta.

Sweet Moments!
stupendi questi cantucci, benedetta! e anche la foto è super stuzzicante!!!
RispondiEliminaAllora in bocca al lupo per la gara!
RispondiEliminaMa sono buonissimi!!!!Che bella ricetta!!!Grazie per la gradita partecipazione!!!In bocca al lupo!!!Smack!
RispondiEliminaboni!quando me li rifai?
RispondiEliminaGrazie a tutti!!! :)
RispondiEliminafatti, rifatti e rifatti oltre che regalati e questa mattina mi accingo a fare lo zenzero candito per rifarli e regalarli di nuovo.
RispondiEliminaLa ricetta originale è stata modificata con 100gr di burro e 60gr in più di zenzero. Buoni, nuovi, gustosi, stuzzicanti e curativi (lo zenzero in questa stagione è un must contro le malattie da rafreddamento)
Grazie per l'idea e la ricetta.
Cristina