lunedì 11 ottobre 2010

La Schiacciata con l'Uva

A settembre e ottobre ,periodo di vendemmia,tutti i Forni di Firenze mettono in mostra la schiacciata con l'uva..
La ricetta originale si fa con la pasta per fare il pane (circa 600 gr.) si lascia riposare l'impasto coperto d'olio d'oliva,si stende un primo strato sottile di chicchi d'uva nera matura(canaiolo) , si spolverizza di zucchero semolato e poi si copre con un altro strato di pasta chiudendo accuratamente i bordi, si rimette sopra ancora uva e zucchero un filo d'olio e si inforna a 180 gradi per circa 40 minuti o comunque fino a quando la superficie non è bella dorata.
Questa invece è una versione piu' "torta" inventata dal mio babbo..

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  • 250 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 1 tazza di latte
  • 1 pizzico di sale
  • vanillina
  • uva canaiolo circa 500 gr
  • 1 bustina di lievito per dolci
mescolare farina e zucchero aggiungere l'uovo l'olio di semi la vanillina e il sale amalgamare aggiungendo a poco a poco il latte quando il composto e' omogeneo aggiungere il lievito (si puo' sciogliere anche in poca arancia spremuta) e infornare a 180 per circa 30 minuti


5 commenti:

  1. Gnammi, gnammi!!!!Brava Benni...'sti rudi barboni si tengono anche per la gola!!!! :))))

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  2. Grazie Robi!sei sempre in Sudan?spero di vederti presto un abbraccio!;)

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  3. "buone" bloggate... adoro la canzone!!!

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  4. anche io!!!per rimanere in tema volevo la versione dei Cake ma non l'ho trovata..PS:Mary ho scovato la ricetta dei dolcetti made in Japan...se l'esperimento riesce la posto!

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  5. ..sempre qui al caldo!!!! ...ma dovrebbe essere l'ultimo anno....inschallah!!!Un abbraccio anche a te.

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