mercoledì 27 ottobre 2010

I Love Les Carottes...Profumi da "mangiare"!

Insieme alla cucina un'altra mia fissazione é quella per gli odori, e di conseguenza per i profumi.

I profumi hanno il potere di rievocare sensazioni passate e spesso mi fanno tornare alla memoria vecchie immagini sbiadite.
Ho la mania di cambiarli spesso,anche piu' volte al giorno.
Ci sono odori che mettono allegria, che consolano, che ti fanno viaggiare in posti lontani, odori che richiamano amori vissuti e passati oppure che semplicemente  fanno tornare indietro negli anni e ripensare alla propria infanzia.
Di solito rispecchio molto l'andamento delle stagioni nella scelta delle note e con l'avvicinarsi dei primi freddi prediligo quelle che scaldano un po' e che caratterizzano i profumi "da mangiare"!
Due Settimane fa ho comprato I LOVE LE CAROTTES  creato da Olivia Giacobetti per  HONORE' DE PRES.
Questo profumo, che fa parte della collezione "We Love New York " è stato realizzato con prodotti biologici naturali al 100% .
Io me ne sono innamorata subito.
Appena spruzzato la prima sensazione che mi trasmette é serenita'
"E' domenica ,ha piovuto tutta la mattina, ma adesso tra le nuvole si scorge qualche raggio di sole che scalda una fredda giornata di autunno, una passeggiata in Padule con gli stivaloni di gomma, odore di terra bagnata.Camminando a poco a poco si torna verso casa, un camino acceso, il bollitore che fischia, le tazze sono pronte sulla  tavola imbandita,  la torta è ancora nel forno.
Odore di arancia, vaniglia,carote..."
Ispirata da questo profumo:


Ingredienti: (usare come unita'di misura un vasetto di yogurt)
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 3 vasetti di farina
  • 1 vasetto e mezzo di zucchero
  • 1 vasetto di olio vegetale
  • 2 carote
  • 2 uova intere
  • scorza di arancia grattata
  • vaniglia
  • lievito per dolci
  • semi di papavero
Mescolare farina lievito e zucchero,aggiungere lo yogurt le uova le carote sbollentate e tritate la scorza di arancia la vaniglia ed il lievito.
Decorare la superficie con semi di papavero.
Infornare a 180 per circa 35/40 minuti

5 commenti:

  1. che bello, questa torta deve essere fantastica! le carote nei dolci mi piacciono un sacco!

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  2. vero!anche a me...
    domattina se ce la faccio passo da te...mi serve un altro "libro del cavolo"!

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  3. ciao...sto cercando disperatamente questo profumo, in italia si trova?...Avevo una crema viso alle carote che ho adorato...di cosa sa il profumo? mille grazie

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