I primi fiocchi hanno imbiancato i dintorni piu' alti di Firenze.
Venerdi' in pausa pranzo, presi dalla smania di neve, ci siamo fatti un giro su per il Monte Morello, ma niente.
Il tempo stringe, l'aria si fa sempre piu' pungente, vedrai che se si va ancora un po' piu' avanti si trova!
Ancora un po' di curve, su su fino a Monte Senario, ecchissenefrega di mangiare.
Magari ci facciamo un gemmino caldo, a stomaco vuoto poi, chissa' dopo come si lavora allegri!
Mannaggia.. venerdi' il bar della foresteria è chiuso..
La voglia di Bianco Natale imperversa e finalmente tra poche settimane faro' ritorno ai miei adorati Monti Pallidi.
Questa e' la nostra merenda doposci.
Frittata dolce con uva sultanina e marmellata di mirtilli rossi accompagnata da Almduder, la frizzante bibita alle erbe che fa 'impazzire' gli austriaci ,e anche me!
Ingredienti:
- 1 tazza di farina
- 1 tazza di latte
- 2 uova intere
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- vaniglia
- zucchero a velo per guarnire
- 1 noce di burro
Unire la vaniglia l'uva sultanina e da ultimo il lievito.
Nel frattempo scaldate bene una padella antiaderente con una noce di burro, versare il composto a cucchiaiate far dorare da entrambe le parti e tagliare con la forchetta in pezzi irregolari.
Cospargere di zucchero a velo e servire calda con marmellata di mirtilli rossi.
mai sentito questo!! da provare!!
RispondiEliminabuona la frittata dolce! ma questa Almduder non la conosco... illuminami, please!
RispondiEliminaah ah.. quando torno dalla montagna te la porto!!!
RispondiEliminaNiente di che, molto simile alla nostra spuma ma un po' piu' amarognola.
Pensa che in Austria è la bevanda n.2 dopo la Coca Cola!
Quella della foto è la bottiglia per i 50 anni di anniversario,adoro le bottiglie di vetro:)
Luca adora la spuma... ae andiamo in Austria per capodanno come spero devo fargliela provare!!
RispondiEliminammmmh la spuma mi piace! strano...
RispondiElimina